Sunny-PD написал(а):У неё двоюродный брат с такой губой родился, вот про него и говорила. Брат этот давно уже взрослый
ну я прям не знаю... могу коротенько про своего орла, типо для справочки: на первых месяцах жизни он опережал сверстников по развитию; после четырех лет отдала его на английский для обучения общению перед школой - так он был в группе самым младшим, но одним их самых толковых; когда устраивали его в нулевку (ему тогда еще шести не было), из пятидесяти претендентов он был в числе трех, получивших максимальный балл, к этому моменту он бегло читал, писал. считал; отучился в школе не то чтобы отлично, но без трояков; сразу после школы поступил в институт, потом перешел в другой, окончил на отлично - в смысле госы и диплом сдал на отлично; работает по специальности - он компьютерщик, недавно получил водительские права; обладает несомненными литературными способностями, легко и свободно общается, у него много друзей... в плане здоровья обладает, ТТТ, достаточно крепким иммунитетом, до школы простужался где-то раз в год, потом чуть чаще, но не чаще двух-трех раз в год, в основном это классические ОРВИ, которые сами проходят без применения лекарств - больше ничего его, ТТТ, не беспокоило и не беспокоит.
Ну и где тут болезни или отставание в развитии? Объект наблюдается мною в непосредственной близости в течение четверти века
Могу рассказать о человеке совсем уже почтенного возраста - как раз сегодня на работе мимо меня бодро пробежал старенький папа моего одноклассника, дедульке около 80 лет, и он до сих пор успешно работает, причем работа у него достаточно ответственная и не сидячая - он тоже родился с расщелиной губы, ему зашивал губу фельдшер в глухой белорусской деревне аж в 14 лет, он мне сам об этом рассказывал, а то я и не знала бы, т.к. под усами вообще ничего не видно (собственно, только когда мой сынуля родился, папа мой и попросил этого дяденьку зайти к нам и со мной поговорить об этом)- прекрасно работает товарищ, хотя там многих посокращали, а вот его оставили. Дети и внуки у него без особенностей, кстати; с его сыном мы в школе, а потом в институте учились - совершенно обычная семья.
Вообще это все настолько индивидуально... у моей подруги две дочки без особенностей, но болеют чем-нибудь постоянно; у них пьется столько лекарств за месяц, сколько мой не выпил вообще за всю жизнь - ну и кого тут считать более болезным и инвалидным? Или другой пример - несколько Лешкиных одноклассников без особенностей, выросших в нормальных семьях, уже почти спились, опустились - а что им мешало жить нормальной жизнью-то?
Отредактировано Кузькина мама (2011-12-15 15:13:09)