У нас никаких бед нет!
Прошу прощение за слово беда. Просто, на первом этапе у меня, это воспринялось так!
Обязательно выкину это слово из своего лексикона!!!
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Новость на УЗИ...
У нас никаких бед нет!
Прошу прощение за слово беда. Просто, на первом этапе у меня, это воспринялось так!
Во! Речь не мальчика, но мужа!!!!
Счастья Вам!
Все у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за поддержку!-))
Девочки, миленькие беременяшечки! Читаю ваши сообщения и вспоминаю себя, думала мир рухнул, слезы капали на клавиатуру недели две, когда читала истории девчонок и их деток. Муж очень поддерживал и видя мои слезы, говорил: " Ну ты опять?"И,кажется, не понимал,вообще почему я переживаю, ведь все хорошо, ждем нашу малышку, все поправимо, зачем плакать, когда нужно петь от счастья. И сейчас я понимаю, как он был прав. Девчонки, держитесь, все у вас будет отлично!
Нашла форум совсем недавно, когда еще была беременна.На 38 неделе на УЗИ сказали что есть расщелина губки слева, я тогда плакала несколько дней и очень жалела что сказали, а потом успокоилась, прочитала много историй , посмотрела фото деток и успокоилась... 17 октября родилась моя Соня, нам уже 8 дней, она у меня самая красивая и даже губка етого не изменит...Сейчас я очень рада что узнала о расщелине именно на УЗИ, ведь после родов я уже знала все об операции, хирурге и разных деталях и полностю радовалась встречей с дочкой, а не тратила время и силы на сльозы...
приветик всем!!!!! хочу узнать , когда на узи пишут изменение профиля(сплющенность) расщелина губы и неба. у всех деток с таким диагнозом изменение профиля?
Мне тоже на одном из УЗИ написали профиль плода изменен
приветик всем!!!!! хочу узнать , когда на узи пишут изменение профиля(сплющенность) расщелина губы и неба. у всех деток с таким диагнозом изменение профиля?
Сделайте 3D УЗИ и точно все увидите.
помоему никто не делал тут кордиоцентез
Ложь. Это неверная информация!!!
Конечно, кордоцентез делают мамочки.
Просто это очень сложная манипуляция. Малейший тонус матки и уезжаешь домой.
4 мм это много
Много!
Нам в 24 нед поставили 3 мм, в 32 нед был 1 см.
Сейчас малышу 5 мес. Оперировал Гончаков в НПЦ в 3,5 мес, операция была сложной. Расщелина ОЧЕНЬ широкая.
Все еще зависит от точного диагноза ребенка.
Отредактировано Tatyana1818 (2011-11-09 12:27:41)
размеры по УЗИ не всегда совпадают с тем, что будет у манюсика, поэтому не обращайте внимания на эти цифры. У нас, напримре ставили небо, а оказалось только губка и небольшая ращелинка.
Смотря кто и где делает УЗИ.
В 24 нед нам главный перинатолог области делал УЗИ. 3 мм. Очень широкая расщелина считается. Нам даже в энциклопедии, весом килограмм 5-7, показали прогнозируемый случай. (Тогда у меня от шока речь пропала. Я не могла говорить 2 часа. Извините...Тяжело вспоминать...) Всё чётко. Цифры были абсолютно точными! Ребенок родился. И действительно это был точно такой же ребенок, как когда -то мне показали в энциклопедии "Аномалии развития эмбриона". Один в один. Мною занимались высококвалифицированные специалисты.
Отредактировано Tatyana1818 (2011-11-09 12:28:15)
Знаете как наш Токарев ей губку сделал? Офигительно
Все случаи абсолютно индивидуальны. Похожих случаев не бывает. Все зависит от ширины расщелины, а также от состояния костной и мягкой тканей (имеет ли место недостаток этих тканей?). Вот те решающие моменты, от которых зависит исход операции. Квалификация хирурга ОЧЕНЬ важна при широких расщелинах.
Отредактировано Tatyana1818 (2011-11-09 12:27:01)
НЕ согласна. Смотря кто и где делает УЗИ.
В 24 нед нам главный перинатолог области делал УЗИ. 3 мм. Очень широкая расщелина считается. Нам даже в энциклопедии, весом килограмм 5-7, показали прогнозируемый случай. (Тогда у меня от шока речь пропала.
Мне кажется, что нельзя беременной женщине говорить что у её ребенка все ужасно, ведь еще донашывать беременность и родить...Ведь независимо от розмера расщелини ребёнок будит родным и любимым...Вот сдесь все и пытаются успокоить беременяшек...
не кажется, что нельзя беременной женщине говорить что у её ребенка все ужасно, ведь еще донашывать беременность и родить...Ведь независимо от розмера расщелини ребёнок будит родным и любимым...Вот сдесь все и пытаются успокоить беременяшек...
Мне на нашей кафедре ЧХЛ тоже показали альбом с фото деток до и после.... Это сейчас в инете много информации, а тогда, каких то 7 лет назад интернет у нас в городе был у единиц. Врач меня видимо хотела поддержать, показать, что все исправляется... Но альбом был старый, еще советстский, а случаи в основном тяжелые. Эти детки так и стояли у меня перед глазами до самых родов.... Одно дело вот на таком форуме, улыбашки счастливые и до и после, и совсем другое казенная научная книжка, которую беременной вообще лучше никогда не видить! Мультов я себе накрутила таких, что довела себя до гестоза, как выносила, сама удивляюсь. для меня лично это было самое тяжелое время в моей жизни. А теперь смотрю на свою радось и думаю, чего ради так убивалась??!!!! Сколько прекрасных моментов беременности утрачено в тяжких мыслях, сколько слез пролито...., Киллометра три нервов прикопано. а ребенку каково было, ему ж из пузика от наших переживаний не куда дется. Девочки не переживайте, все будет действительно хорошо! и малыш будет самый красивый и любимый!
Отредактировано Плакучая ива (2011-11-09 02:07:48)
Все зависит от точного диагноза ребенка. А его сможет сказать только опытный челюстно-лицевой хирург при первичной консультации, например в месяц, может раньше. [/b]
Надо себя морально готовить. Придется побегать. Толковые хирурги есть. Ребенка будут восстанавливать до победного конца. Проблема решаема. К счастью !!!
Обсудили и хватит.
Отредактировано Tatyana1818 (2011-11-09 12:26:31)
их ожидает , к великому сожалению, нелицеприятное зрелище. И это тоже факт
Поспорю немножко... никогда, с самого первого мгновения (а зрительная память у меня такая, что дай Боже всякому - так и стоит перед глазами момент появления дитятки на свет, еще с петлей из пуповины миленького сиреневого цвета на шейке - вот что меня напугало больше всего, пока не заорал), мне, ничегошеньки не знающей об этих вещах, ничего нелицеприятного в лице сынули не виделось - видела я необычность, непривычность, своеобразность - но чего-то отталкивающего, честно скажу, никогда не видела да и сейчас не вижу. Очень симпатичный парень в общем и целом, и с самого начала таким был - что до операции, что после.
А сложности ждут всех мамочек со всеми детками, не бывает ребенка без каких-либо проблем. По крайней мере, мы о своих сразу уже знаем, видим и можем подготовиться, чтобы не паниковать.
До сих пор не до конца смирилась,
Вот в этом и проблема - принять собственного ребенка как он есть, а не как заготовку для дальнейшего приведения ее к идеалу. Он изначально уже идеален для мамочки, независимо от размеров расщелины.
Поэтому важна психологическая подготовка. Настраивайте себя на встречу с самым лучшим малышом и не берите в голову негатив - неизвестность всегда и всех страшит, но потом это все оказывается преодолимым.
В свою очередь, хочу сказать - будущие мамочки, вы увидите необычного, но такого любимого и желанного малыша, так что ждите встречи с радостью... а по поводу трудностей - ну, глаза боятся, а руки делают, такова наша жизнь.
Отредактировано Кузькина мама (2011-11-09 08:24:18)
Кузькина мама
Полностью согласна! Хотя я знала что такой ВПР у нас есть и была фотка в 3Д, все равно боялась что что-то испугает меня, ан нет! Сыночек родился такой красивый, пухленький комочек, с такой нежной как шелк кожей, такие красивые синие глазки! Сейчас вспоминаю, аж лезы наворачиваются какой он у нас славный малыш родился!!!!
что расщелина в 3 мм - это реально много.
Да какая разница сколько???? Один фиг всё оперируют!!!! У нас тоже много ставили 6 мм, но небо целое и шо???
Когда мы легли на операцию, в отделении хирургии было много других детей с патологиями, и я просто благодорила бога за то что у нас такая ерунда, шрам под носом!!! по стравнению с другими типа непроходимость кишечника, где разрезают весь живот или водянка гол. мозга, где ребенок как растение всю жизнь, и много всякого там насмотрелась!!! так что нефиг голову забивать, "типа это мой крест,ребенок с расщелиной это судьба,всё так плохо"...... да вы плохо видимо не видели!!!!
Отредактировано Ирина Егупова (2011-11-09 08:40:47)
Ирина Егупова
Полностью согласно с вами по поводу размеров расщелины. Все оперируется, может просто попозже чуть . Надо настраиваться на позитив, а не прокручивать в голове как все плохо. Картинки из энциклопедии про детишек с расщелинами мне генетик демонстрировал, хорошо, что до этого я этот сайт нашла и знала, что все будет отлично, не сразу но будет обязательно! ЗЫ: у нас при рождении измерили расщелину 1,5см губы и 7мм АО.
Отредактировано Taska (2011-11-09 09:33:12)
3 мм, это не много, нам в 22 недели ставили расщелину 3,2 мм, в 30 недель было то же самое, а когда родился, на расщелину особо и внимания не обращаешь, так как твой ребенок самый лучший, старшая дочка, когда его увидела, сказала: "Мама, какой он у нас красивый". Наверное после этого у меня отлегло, что будут говорить окружающие.
но небо целое и шо???
Я о том и говорю, все зависит от конкретного диагноза ребенка.
Отредактировано Tatyana1818 (2011-11-09 12:23:50)
Если и губа, и небо, и АО , то 3 мм - это очень много.
Нет, не обязательно. Оно может остаться 3 мм, а может сильно вырасти. Не спрогнозируешь. Ну и 1-2 см расщелины при рождении - это не так уж и много. Бывает и хуже. Но зашивают. Тут важнее ткани иметь хорошие. И хирурга многоопытного. И все будет отлично. Не пугайте беременных, не увеличивайте статистику абортов на поздних сроках.
Безусловно, сейчас для них главное - выносить и родить малыша.
Увидеть своего малыща - это великое счастье. Ради этого стоит жить и бороться.
Отредактировано Tatyana1818 (2011-11-09 12:23:18)
Девочки не переживайте, все будет действительно хорошо! и малыш будет самый красивый и любимый!
Согласна. Безусловно, все будет хорошо.
ТО, что женщины сюда на Улыбки пришли - это уже великое дело!!!
3 мм, это не много, нам в 22 недели ставили расщелину 3,2 мм, в 30 недель было то же самое, а когда родился, на расщелину особо и внимания не обращаешь, так как твой ребенок самый лучший, старшая дочка, когда его увидела, сказала: "Мама, какой он у нас красивый". Наверное после этого у меня отлегло, что будут говорить окружающие.
У меня в 24 недели сыну ставили 6 мм расщелину, врач говорила что она может увеличиться, т.к ребенок растет а может и нет, в 32 нед она была 6,5мм, а родился мне кажется мм 5 примерно, но для нас она уже незаметна
У меня на 25 неделе 6 мм ставят. АО, небо тоже с расщелиной. Я только с губой смирилась, а тут -ОП. Все равно изменить сейчас ничего нельзя. Что себе нервы трепать. Неприятно, конечно, что именно с твоим ребенком такое случилось, страшно, но изменить пока ничего нельзя. Обидно, когда смотришь по ТВ передачи, где у наркоманов, которые не первый год на игле, совершенно здоровые дети, а они едят-то и то не каждый день. Я уж и не говорю о том, что эти мамаши вряд ли фолиевую кислоту пили и витамины всякие. Вот и начинаешь думать, что где-то ты так нагрешил, что теперь твоему маленькому любимому комочку с детства это все разгребать, куча операций и сложностей всяких. А на себя удар взять нельзя. Вот и мучаешься до рождения. Потом, я думаю, заботы перекроют все эти мысли.
Еще раз повторюсь: все зависит от точного диагноза ребенка.
а что ВСЁ?..что зависит от диагноза, который поставит узист? от него зависит только будет знать мама заранее или узнает уже после родов...
и тут тоже все индивидуально: кто-то говорит, хорошо, что не знала заранее - спокойно доходила, а кто-то, как я например, хорощо, что знала, была готова уже ко всему... и никакого шока после родов - сплошной позитив счастье, радость - родился самый лучший малыш ))
а 3 мм или 5, как мне говорили, или 1см, одна операция или 5, ну что тут уже поделаешь...
прорвёмся!
что зависит от диагноза, который поставит узист
Еще раз повторю, все зависит от точного диагноза, который поставит опытный челюстно-лицевой хирург при первичном осмотре ребенка.
Девочки, я прям сильно распереживалась( нам на одном из узи в 23 недели поставили дфект губы 3,3мм,на другом 7 и на третем 5мм,и это все на одной недели.мне страшно что же там будет дальше. боюсь идти на узи в 32( а если все очень плохо((((((((((((((( а мне говорили что размер не имеет значения для опирации
боюсь идти на узи в 32
А смысл бояться-то уже? Проблема есть, и она никуда не денется, а от того, что будете трястись не уменьшится, только себе и ребенку плохо сделаете. Что есть, то есть. Это просто надо принять и до родов расслабиться. Да, собственно, и после родов смысла нервничать нет, лучше эти нервы и время на выбор хирурга и подготовку к кормлению использовать.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Новость на УЗИ...