Сроки операций на губе
Сообщений 151 страница 180 из 397
Опрос
Поделиться1522011-12-26 22:53:03
это Кирюша наследующий день после операции
Поделиться1532011-12-26 22:59:42
http://uploads.ru/?v=oKiBF.jpg А ЗДЕСЬ МЫ УЖЕ ДОМА 17ДНЕЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Поделиться1542011-12-27 10:57:08
Спасибо MamaYasi мама Яши, мы на грудном вскармливании, смесь хочу подобрать, но все никак не собирусь, пока молока хватает. Л Н у нас тоже была, но к полугоду мы справились. Дизбактериоз нам тоже иногда напоминает о себе, но мы на Линексе сидим. Точно знаем, что у ребенка аллергия на сахар. Овощи и фрукты у нас китайские и напичканы нитратами, на них мы тоже реагируем. Так что все овощи и фрукты мы кушаем исключительно из баночек.
Поделиться1552011-12-27 11:59:53
Марусик
вы молодцы, что победили ЛН...мы еще пока пьем Лактазу Бэби...пока только чуть уменьшила дозу - выжидаю будет ли реакция. Если Вы справились с ЛН, дизбаком и овощи уже кушаете - смесь если что подберете...пусть даже просто методом тыка.
Пюрешки из баночек молоком разбавляете или так кушаете?
Поделиться1562011-12-27 12:27:09
Все время сцеживаюсь, каши едим безмолочные, развожу своим молоком. Картошку варю сама, добавляю молоко и блендером размельчаю и добавляю туда броколи или цветную капусту.
Поделиться1572012-02-02 21:56:14
всем добрый вечер!!!у меня дочке 2 месяца!!!у нее расщелина верхней губы и твердого неба слева,направление на операцию дали только на октябрь...... будет уже 10 мес,,,,,,,,нас направили в москву московский государственный медико стоматологический университет к матюлову,в,в, напишите пожалуйста кто у него оперировался?что можете сказать?и может 10 месяцев это уже поздно???????????может обратиться к другим специалистам и в другие клиники?я совсем не знаю что делать!!подскажите пожалуйста!очень прошу!!заранее благодарна!!!!
Поделиться1582012-02-02 22:19:07
я совсем не знаю что делать!!подскажите пожалуйста!очень прошу!!
Читайте: http://www.vasha-nadezhda.ru/first_isolated.html - там пишут нашм челястно-лицевые хирурги и точнее не скажешь!
На наш взгляд, нужно прооперироват губку от 1 до 2-3 месяцев, впрочем, много здесь зависит от здоровья ребёнка.
Успехов Вам!
Поделиться1592012-03-05 18:28:08
Мамы и папы),те,кто умдрился сделать операцию на губке в оптимальный срок с 1-4 месяц напишите,пожалуйста,как вам это удалось. Можно поподробнее и поэтапно,мы еще в пузике,но я пытаюсь подготовиться максимально.
Поделиться1602012-03-06 01:07:08
те,кто умдрился сделать операцию на губке в оптимальный срок с 1-4 месяц напишите,пожалуйста,как вам это удалось. Можно поподробнее и поэтапно,
Сообщение выше Вашего (№158) дает ответ на этот вопрос.
Изучите, пока есть время, нужны будут пояснения, спрашивайте!
Успехов!!!
Поделиться1612012-03-06 12:45:02
EvAZa
Сейчас наоборот тенденция к тому, чтобы делать губу от 3-4 до 5-8 мес. И тканей больше, есть из чего резать, и структура дефекта более четкая и ребенку легче наркоз перенести.
Поделиться1622012-03-06 20:23:16
Нам операцию на губку делали в 6 месяцев, Г.В. говорил что чем старше ребенок, тем ткань лучше, в более раннем возрасте ткань рыхлая, воды много, все расползается. Из-за этого они перестали делать операции до месяца,вот как то так
Поделиться1632012-03-06 21:08:39
Нам операцию на губку делали в 6 месяцев, Г.В. говорил что чем старше ребенок, тем ткань лучше,
Не буду с Вами спорить, процитирую Г.В.Гончакова: http://www.vasha-nadezhda.ru/first_palate.html
© 2007-2009 Гончаков Г.В.. При использовании любого материала с данного сайта ссылка обязательна.
ПЕРВИЧНОЕ (БАЗИСНОЕ) ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Врождённые расщелины верхней губы и нёба
Диагноз: врождённая расщелина верхней губы и нёба, - означает, что у Вашего малыша имеется дефект верхней губы, сопровождающийся смещением кожных и слизистых элементов верхней губы, деформация крыла и кончика носа, дефект альвеолярного отростка верхней челюсти, твёрдого и мягкого нёба. Следовательно, для Вашего малыша особенно важно осуществить ВСЕ ЭТАПЫ первичного оперативного лечения в течение первого года жизни.
Первый этап: в возрасте от 1 месяца при всех видах врождённых расщелин верхней губы и нёба производится первичная пластика верхней губы и носа (первичная функциональная хейлоринопластика).
Цель операции: полностью устранить косметический дефект и деформацию верхней губы и носа с формированием незаметного, приближенного к линейному, послеоперационного рубца, имитирующего валик фильтрума, и максимально эффективно восстановить нормальную анатомию носогубной области.
Именно это позволяет добиться симметричных контуров верхней губы и носа, естественных линий лица в сочетании с его нормальной мимикой; глубокого свода преддверия полости рта и восстановления правильного положения фрагментов верхней челюсти.
Обратите внимание: Своевременное и правильное выполнение первичной хейлоринопластики поможет Вашему малышу и в отдалённые сроки после операции (спустя годы) иметь красивую форму верхней губы и носа, и симметричное положение всех их элементов, равно как и принимать активное участие в выполнении основных функций.
При двусторонних сквозных расщелинах верхней губы и нёба особенно важно выполнить первичную двустороннюю хейлоринопластику в возрасте до 4-5 месяцев. Помимо достижения косметического результата, оперативное вмешательство при этой патологии направлено на устранение протрузии межчелюстного фрагмента (выступания срединной части верхней губы и верхней челюсти вперёд). Это достигается реконструкцией анатомически правильного положения мышц носогубной области. Тяга восстановленных мышечных пучков - созданный самой природой ортодонтический аппарат, вызывающий быстрое (через 7-10 дней) перемещение фрагментов верхней челюсти. Именно в этом возрасте фрагменты верхней челюсти особенно подвижны
Не могу спорить с мнением Геннадия Васильевича.
У Вас же изолированная расщелина губы, а это немного другой случай: http://www.vasha-nadezhda.ru/first_isolated.html
При врождённых изолированных расщелинах верхней губы сроки оперативного лечения определяются индивидуально и зависят не только от наличия или отсутствия сопутствующей патологии и сроков её коррекции, но и от особенностей вскармливания ребёнка и психологического состояния родителей. При грудном вскармливании, по согласованию с родителями, сроки операции могут быть смещены. Однако, оптимальным, на наш взгляд, является выполнение пластики верхней губы в возрасте до 6 месяцев. Это обусловлено значительным увеличением двигательной активности ребёнка после 6 месяцев и, поэтому, возрастанием риска травматизации верхней губы в послеоперационном периоде.
Исходные данные ребёнка позволяют добиться идеальных результатов лечения в ходе выполнения первичной хейлоринопластики (пластики верхней губы и носа), не требующих последующей коррекции (или с проведением небольших корригирующих операций – см. Остаточные деформации верхней губы и носа).
Т.е., если внимательно прочитать, то видно несколько путей, используемых при операциях ЧЛХ. Кто-то наверное верит в единственно возможный правильный путь? Пусть идёт. А большинство разумных людей советуются сначала со специалистами - практиками.
Здоровья и успехов!
Отредактировано EvAZa (2012-03-07 12:10:08)
Поделиться1642012-03-07 03:26:47
Г.В. говорил что чем старше ребенок, тем ткань лучше, в более раннем возрасте ткань рыхлая, воды много, все расползается
не верьте, что вам говорил Гончаков, верьте тому, что написано у них сайте
Не буду с Вами спорить, процитирую Г.В.Гончакова
смешно правда... как говорится - если возле вас быстро бегают люди и что-то кричат - значит вы что-то явно не поняли...
неужели Вы и правда сами думаете, что оптимально губу оперировать в 2-3мес? Губу технически восстановить лучше можно как раз в возрасте 6-8мес, это вам любой ЧЛХ скажет и Гончаков в том числе, если вы пришли бы к нему только с губой. А дальше, случаи разные.
Поделиться1652012-04-02 10:29:15
Привет, девчата! а я на прошлой неделе звонила Гончакову Г.В., он мне сказал то же самое, что и на сайте написано, т.е. оперировать губу (у нас только губка) лучше до 6 месяцев... Вот теперь и не могу определиться, когда делать!
Поделиться1662012-04-02 17:19:29
Вот теперь и не могу определиться, когда делать!
Не все доверяют своим хирургам. Тогда надо выбрать себе другой критерий и жить по нему, а ребёнок потерпит изыскания своих родителей.
Мы в НПЦ наблюдали клиента, наблюдавшегося, но не оперированного: родители решили, что после операции инвалидность снимут, а терять льготы и пенсию им не хотелось...
Поделиться1672012-04-02 17:50:43
Anastasia Если вы кормите грудью, то раньше 6 мес лучше не оперироваться, пусть ребёнок подольше покушает мамино молочко. Если же вы на искуственном вскармливании , то можно и в три месяца, раньше бы я не советовала. Пусть малыш немного окрепнет, спешить вам некуда, губка это ведь только косметический диффект, никакого дискомфорта для малыша она не представляет. Зашьёте и забудите. Удачи вам.
Отредактировано Ирин@ (2012-04-02 17:51:43)
Поделиться1682012-04-02 18:06:17
Мы в НПЦ наблюдали клиента, наблюдавшегося, но не оперированного: родители решили, что после операции инвалидность снимут, а терять льготы и пенсию им не хотелось...
У меня челюсть отвисла…
Поделиться1692012-04-02 18:37:41
я просто как-то уже настроилась делать операцию в 3-4 месяца, пока еще не наступило лето. и переживаю, что если делать позже, то будет проблемней после операции - полезут зубы, ребенок будет ползать, вставать-падать и его уже не запеленаешь так, как в 3 месяца (мы уже и сейчас можем руки из пеленок вытаскивать ночью). а по поводу кормления (кормлю грудью) - я бы хотела его сохранить и после операции, а пока пробую сцеживаться и кормить из меделовской ложечки.
Поделиться1702012-04-02 18:44:18
Котёнок
ПРивет,котенок!А можно узнать где прооперировались?У кого?Что значит самая большая расщелина?Односторонняя?
Поделиться1712012-04-09 00:33:40
здравствуйте,меня интересует такой вопрос:сколько нужно денег на операцию губы и неба??И делал ли ктото ее в Днепропетровске напишите отзывы!Заранее Благодарю!!
Поделиться1722012-04-09 01:15:30
Янина
Ответила в личку
Поделиться1732012-04-14 07:53:48
нас прооперировали в 9,5 месяцев. посмотрим на результаты
Поделиться1742012-04-26 15:34:48
всем привет,нам 3 месяца,должны бюыли через 2 недели оперироваться,а в больнице карантин на ветрянку,как они это допустили,не знаю,теперь 3 недели еще ждать,а потом новую дату скажут
Поделиться1752012-04-26 17:55:28
в больнице карантин на ветрянку
А в какой это больнице?
Всем ведь интересно!
Поделиться1762012-04-26 19:04:48
А в какой это больнице?
Всем ведь интересно!
это в казахстане
Поделиться1782012-05-17 16:49:42
скажите, а на этом сайте есть где посмотреть фото с детками?
Поделиться1792012-05-17 19:24:34
Hresya89
Заполните полностью свой профиль и тогда администратор откроет Вам другие разделы форума.Есть раздел "Наши дети" там огромное количество фоток детей до и после операций.
Поделиться1802012-05-22 14:40:39
Здравствуйте!!!!У нас на 6 июня назначили операцию(зашют губу и носик),подскажите к чему готовится?Может чемто запастись в больницу,что б легче перенисти это время?!!!Мы ОЧЕНЬ переживаем!!!!!