В нашем случае когда губу сделали в 3 недели с носом сказали не торопиться, с ростом лица он будет еще расти и менять свою форму. Сейчас нам почти 6 лет, на осень думаем делать пластику носа.
Отредактировано Вироника (2008-09-17 16:50:27)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Сроки операций на губе
В нашем случае когда губу сделали в 3 недели с носом сказали не торопиться, с ростом лица он будет еще расти и менять свою форму. Сейчас нам почти 6 лет, на осень думаем делать пластику носа.
Отредактировано Вироника (2008-09-17 16:50:27)
Кто нибудь знает сколько стоит операция на губе?
Луана, где? Если в НПЦ, то бесплатно.
Да планируем в НПЦ Но я интересуюсь на всякий случай,а вдруг нам не выдадут талон на бесплатное лечение? Мои родственники же не Россияне..
Луана, не знаю.
Ну хоть приблизительно кто то знает? Можно в личку!
Отредактировано Луана (2008-09-29 21:14:16)
Луана
Проще позвонить туда и задать там этот вопрос. Вам скажут официальные цены, если такое там принято.
Луана
Мы не росиияне совсем и нам было бесплатно. Я вообще так поняла, что они оперируют только на основании талона Департамента. Дают вроде всем из СНГ. А кто не из СНГ, так наверное все-равно дают
А нам должны были сделать в 9 месяцев, но прямо в больнице начался кашель, и нас выписали, а на следующий день вылез зубик и кашель прошел. Сделали только через 3 месяца. В год. Одну половинку губы, а еще через 3 месяца вторую половинку. У нас большая расщелина была. Побоялись за раз зашивать, а вдруг швы разойдутся.
До кагого возраста можно наблюдаться в вашей клинике?
До кагого возраста можно наблюдаться в вашей клинике?
Ваша - это какая?
Нам сделали операцию в ДГБСПб им. Раухфуса, в 4 месяца. Очень дорольны!!! Специалисты говорят что губу лучше зашивать до 6-ти месяцев. Полностью согласна!!!
моему сыну сделали операцию в 7,5 месяцев в НПЦ. Очень жаль, что так поздно, с маленькими легче. Хотела сделать в 3 месяца, но дерматит не позволил.
Нам сделали операцию в 4,5 месяца в РДКБ
У нас операция на губке была в 5,5 мес. Должны были раньше на месяца 1,5 , но был низкий гемоглобин.
Нам операцию на губе сделали почти в 2 мес. в НПЦ.
Нам зашили губу в 6 месяцев в Перми(хотели в НПЦ в 4 мес,но заболели,не поехали,сделали в родном городе через 2 месяца).Результат-конечно лучше,чем было при рождении ,но нет предела совершенству.Носик кстати нам не делали,только крыло поставили на место,а хрящик не трогали.Сказали после 6-8 лет.
Нам сделали сегодня 4,5 месяца в НПЦ
Вчера только выписались после втрой операции и теперь и я могу ответить на данный вопрос. Одну сторону зашили ровно в 6 месяцев, а вторую сторону в 9,5 месяцев.
поздравляю с операцией! набирайтесь сил.
Отредактировано Jul (2009-02-23 17:15:25)
Мне делали в два этапа, одну сторону в 9 месяцев, вторую в год и два месяца, в Тюмени, почти 24 года назад.
Ксюшке в 3 месяца, в НПЦ, результато очень довольна!
Отредактировано katy (2009-02-23 18:16:26)
А мы только готовимся к первой операции СТРАШНО
мы еще не делали операцию, ждем вызова с НПЦ. сейчас нам 1 мес.
Нам сделали в 4,5 месяца, но операция была отсрочена на месяц из-за простуды Мишутки
Отредактировано Ксюха (2009-09-21 21:19:46)
Читаю и удивляюсь, как меня умудрились прооперировать на вторые сутки после рождения... Вдруг осознала, что это совсем даже нетипично
Вдруг осознала, что это совсем даже нетипично
Сколько мы помним, на форуме встретили всего двоих, прооперированных в роддомах (Вы и была ещё чья-то мама, кажется), но наши хирурги в НПЦ, когда мы рвались к ним из прямо из роддома, сказали, что за месяц выявляется вся возможная патология, способная испортить результаты операции, и дело не в размерах малыша, а именно в проведении качественного предоперационного обследования.
Но что странно: из >1000 участников на этой страничке отметилось только 95. Наверное большинство попадает на форум до операций а потом забывает внести себя в статистику?
Отредактировано EvAZa (2009-11-15 07:21:20)
Но что странно: из >1000 участников на этой страничке отметилось только 95
Я сама эту темку нашла недавно, хотя читаю форум уже прилично времени. Здесь столько всякой информации!! Понятно, что вначале люди стремятся прояснить собственные вопросы, а уж потом поделиться опытом, и многие это делают уже в своих веточках.
Мне тоже кажется, что в роддоме делать рановато. На нас похоже просто экспериментировали, видимо тогда статистики по таким операциям еще не было. Из плюсов:родня и друзья (а в мое время еще и папа) видят ребеночка уже после операции, а главное нет проблем с кормлением, речью, прстудами, и прч. я даже не знаю чего еще.
Зато есть и минусы - небо как перепаханное поле, до сих пор дырочка в нос (кривая - ничего не заливается, не выливается), и главное зубы. Костная пластика мне сделана не была, зубы каким-то чудом оказались на месте (правда повернутые под странными углами, но брекеты выдержали!) Плохо, что пломбированные-перепломбированные и качаются - если, не дай бог, развалятся окончательно - светит мост на весь перед - от клыка до клыка. Перегородка носа тоже сделана не была, родителей пугали всякими болячками, но обошлось. В общем, моментов где могло быть ОЧЕНЬ плохо слишком много.
Отредактировано Masha (2009-11-15 17:45:31)
Нас прооперировали в 2,5 мес. (если точно, то в 2 мес. и 3 нед.). Теоретически можно было и раньше, но практически на "раньше" не было свободных мест.
Нам сделали в 6,5 мес.
Сроки операций на нёбе. | Хирургия | 2022-08-06 |
Сроки операций пластики носа | Хирургия | 2009-07-25 |
Где и как убрать рубец после операции (расщелина губы)???? | Хирургия | 2016-04-18 |
помогите советом по поводу предстоящей операции! | Хирургия | 2011-12-10 |
Операции 2 | Хирургия | 2016-01-14 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Сроки операций на губе