Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » ---

---

Сообщений 151 страница 180 из 228

151

Nutsa87
Сейчас главное что бы она много пила, что бы не было обезвоживания, а отъесться она потом. Поэкспериментируйте с жидкостью чай, разбавленный сок, компот, может просто сладкую водичку давать.

152

153

О.К  :) завтра залью  ^^ ,у меня возник другой вопрос ,стоит ли давать ей сейчас бутылку с соской???мед сестра сказала ДА,но я  им не доверяю :no: ...

154

У нас в больнице разрешали давать после операции на нёбо. я думаю если вдруг больно будет доча сама плюнет.

Отредактировано Мария Владимировна (2012-02-13 20:54:22)

155

Девочки, у кого сколько времени фибрин держался на швах?

156

Девочки, у кого шла еда из носика после пластики неба? Интересует мнение тех, у кого небо полностью закрыто и без дефектов.

157

дианочка
А дефект/ты альвеолярного отростка, Вы в учет берете? Пища может в носик попадать именно через них, они так и называются ротоносовые соустья

Отредактировано Матвеева (2012-03-13 18:10:13)

158

Матвеева
да)) а у вас тоже шла? У нас только в жидком виде. Просто так уже надоело(((

159

Надо приспособиться кормить вертикально ребенка и конечно ортодонтические аппараты спасают

160

Матвеева
Мы кушаем вертикально))) то есть как все нормальные дети на стульчике для кормления. Когда он сосредоточен на еде, ничего не вытекает, но стоит отвлечься, например, книжку в руки взять или наклониться, то тогда течет. Павел Владимирович говорит, что он со временем адаптируется, плюс еще ао пока не закрыт. А я не поняла, у вас тоже так было? А что за ортодонтические аппараты? Как они называются?

161

Всем привет! 2 недели назад сынулю прооперировали, устранили остаточный дефект в переднем отделе. 11 го марта сняли швы, доктор скзал что всё отлично. Когда пришли домой, попросила малого открыть рот и я увидела у него маленькую дырочку. Запаниковала жутко!!! На осмотр нам через 3 месяца. Прочитала на 5 странице что это могут быть какие то ямки и они потом сами зарастают. Когда снимали швы я находилась рядом и видела что из этой дырочки достали маленький тампончик. Может это и есть ямка??? Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с таким? Я уже не знаю что думать...доктор наверное сказал бы про дырочку? :dontknow:

162

любаша
Если есть дефект, то врач обязан Вас предупредить. Нам говорили, что для швов самые опасные это первые 10 дней. Дальше, если палки не втыкать, ничего разойтись не должно. А как Вы поняли, что это дырочка? На Вашем месте я бы позвонила врачу. А еда из носа идет?

163

дианочка написал(а):

у вас тоже так было?

Было, до 2 лет, потом прошло

164

Матвеева
Спасибо за ответ! А прошло еще до пластики альвеолярного отростка?

165

Да, до пластики, нам ее делали поздно по сегодняшним меркам

166

Матвеева написал(а):

нам ее делали поздно

главное результат и что все удачно в итоге... но то, что удачно теперь может быть и раньше, тоже радует  :flag:

167

Дианочка, еда из носа не идёт слава Богу! Я увидела небольшое отверстие, размером с игольное ушко. Когда снимали швы, хирург всё осмотрел и сказал что всё хорошо. Может это потому что после операции ещё мало времени прошло... может оно само затянется? В прошлый раз когда нёбо делали врач сразу сказал что в переднем отделе дырочка осталась, т.к. расщелина нёба у нас была двусторонняя, широкая и не хватило ткани. Сейчас говорят что всё ок. Где то через месяц пойдём покажемся хирургу.

Отредактировано любаша (2012-03-14 08:09:28)

168

любаша написал(а):

двусторонняя, широкая и

У нас  тоже была такая, я тоже боялась, что тканей не хватит. Но хирурги сказали, что даже лоскуты брать не пришлось. Отпустили нас без дефектов. А вот еда идет(((( Но как меня тут успокоили, не одни мы такие))) У нас ведь еще ао. Но я сама лично никаких дефектов не вижу, сколько не пялюсь.

169

Я всё таки завтра прогуляюсь с Никитой до нашего хирурга, пусть ещё раз посмотрят хорошенько. У нас тоже ао, но еда в нос до этого попадала через дырочку в переднем отделе. :dontknow: Я уже просто издёргалась вся...

170

любаша
Конечно, это лучше, чем себя изводить. Спать будете спокойно. Надеюсь, у вас ничего не разошлось.

171

Дианочка, спасибо!!! Я тоже на это надеюсь и молю Бога чтобы всё с нёбом было хорошо!!! :)

172

любаша
Как я об этом молю 8-).

173

Дианочка, спасибо вам за поддержку!!! Сегодня к хирургу не смогли попасть, пойдём завтра! Держите кулачки!!! :)

174

Здравствуйте. У кого ребенок с двухсторонней расщеленой??? Когда делают операцию на твердом небе затрагивают АО, между ними остается какая нибудь щель или нет????????????????

175

аша,Если Вы имеете ввиду щель между фрагментами челюсти, то там остается щель до остеопластики. Если стык между твердым небом и АО, то зависит от методики конкретной клиники.
Мы делали в регионе, у нас там тоже щель.

176

Оксана написал(а):

Если стык между твердым небом и АО, то зависит от методики конкретной клиники.

Собираемся оперироваться в НПЦ. А как Ваш ребенок говорит?

177

Девочки, у кого уже была уранопластика - обе стороны заживают по-разному? то есть это как на губе у двусторонников, одна чуть лучше, чем другая?

178

Девочки привет! В понедельник были у нашего члх, он сказал что у нас всё хорошо!!! :cool: Слава Богу! А то я извелась вся...

179

ЕВГЕША
Стоматиты, пародонтиты, гингивиты
Стоматит

180

Девочки, подскажите, кто сталкивался с подобным. После операции прошло уже почти 5 месяцев. Видимых дефектов на небе нет, еда и питье из носика не выходит. Может причмокнуть ( это я так себя успокаиваю насчет вакуума). Но если рвет то из носика вытекает.... :dontknow: Вот в этом я и вижу проблемку.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » ---