FAQ (frequently asked questions или чаво - частозадаваемые вопросы), чтобы не беспокоили по тем вопросам, на которые уже есть ответы.
Огромная просьба сначала ознакомиться с этими ответами, а если здесь нету Вашего вопроса или все еще что-то неясно, тогда уже обращаться с вопросом. Потратьте сначала немного своего времени, прежде чем задавать вопрос.
Оформлення інвалідності дитини, порядок (алгоритм дій батьків), посилання на законодавство, коди діагнозів
Оформление инвалидности - алгоритм действий для родителей из Украины
У меня у сына расщелина верхней губы, твёрдого и мягкого нёба слева. Когда оформляли инвалидность нам поставили код Q 37. 4.2.1
Я прочитала ваш алгоритм и оказывается что код не правильный. Это код двусторонней расщелины нёба.Что нам делать?
неправильный код диагноза и что с ним делать и см. последующее обсуждение
Кому скаржитись
куда писать кляузы
Я сегодня получила консультационное заключение у врача,где указан срок инвалидности до 16 лет.У нас двусторонняя расщелина губы,неба и АО.И тут у меня появились сомнения.В Вашем алгоритме указан срок по данной патологии до 18 лет,а прошлась по ссылке,в которой указан перечень диагнозов,там до 16 лет.Где правильно?
таки 18
Звонила сегодня сказать им за поправку в законе,а мне на это:"Мы действуем согласно приказу 2011 г.,так что до 16 лет!!!"
и все же 18!!!
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, її розмір, порядок розрахунку та перерахунку, момент, з якого нараховується
допомога по догляду
Про надбавку на догляд за дитиною-інвалідом віком до 18 років непрацюючим батькам
О какой-то там надбавке... (Украина)
Собираемся оформлять инвалидность ребенку но незнаем на кого лучше, я-предприниматель, муж числится официально на роботе, хотелось бы, конечно на себя, не откажет нам государство?(так как я предприниматель)
на кого оформляти
Имеем ли мы право на продолжение инвалидности если у нас только мягкое небо и оно прооперированно? Инвалидность нам дали только на 1 год
мало дали, чи дадуть більше?
Хотим оформить молодежный кредит на жилье, у сына оформлена инвалидность. Какие есть льготы в таком случае или особенности получения кредита
немолодіжний некредит
Сколько дней по закону, в Украине можно пропустить школу без справки из поликлиники?ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ШКОЛА(ДИРЕКТОР) создавать свои законы,запрещать являться в школу без справки,даже при пропуске 1 дня? А при пропуске трёх дней,без справки с поликлиники быть отчисленным?
скільки можна не ходити в школу без пояснення причин
Нам как ребенку-инвалиду положена реабилитация в реабилитационном центре. В нашем городе такого нет и не будет никогда. Есть в соседнем. Имеем мы право там "обучаться"? На звонок в этот центр сказали что финансируется из местного бюджета, т.е. могут проходить реабилитацию только местные. А что нам делать?
де хочу там і реабілітуюсь
Ребенок ходит в детский сад, слышала что таким деткам как у нас, положены льготы. Разговаривала с заведующей детского сада она говорит, что ни каких льгот нам не положено
льгот нет
При выписке нам не дали никакого заключения для офомления инвалидности. Могу ли я пока написать заявление в Собес и подать буквально св-во о рождении, справку формы №3 и начать оформлять остальные документы? Или заявление пишется только после прохождения комиссии?
читать алгоритм надо и потом ему следовать
Справка о составе семьи, это как я понимаю надо брать в жеке "форму 3"?
пока да
В яких медичних закладах можна отримати висновок з кодом діагнозу для оформлення інвалідності?
Я начала оформлять своему ребенку инвалидность.У нас двусторонняя расщелина губы,твердого и мягкого неба,АО.Нас отправляют за заключением в Донецк к ЧЛХ,хотя в нашем городе(Мариуполе)тоже есть этот специалист.На вопрос педиатру,почему в Донецк,а не у нас,сказала,что председатель ВКК предпочитает заключение Донецка.Действительно ли я должна ехать 120 км с месячным ребенком или всё же я могу возразить?
не тільки там, куди Вас посилають
Чи можна скористатись ст 166.3.4. податкового кодексу для відшкодування вартості операції?
звичайно, що ні
Отредактировано martin luis (2013-03-19 10:49:34)