здравствуйте,я мама дочки с расщелиной губы и неба....нам вот уже 7,5 месяцев...а ложимся в больницу на первую операцию только 20 в НПЦ
Новички, которые сидят втихаря! А ну-ка, рассказывайте про себя!!!
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122011-06-18 22:44:14
Танюфффка привет Я правильно поняла -вы в Солнцево делали операцию?Я звонила Гончакову ,вся в раздумьях куда нам ехать на операцию,он сказал приезжать на консультацию.Я чё то растерялась и не спросила у него-можно ли связаться с ним как то по скайпу или фото выслать по электронке чтобы лишний раз не ехать .Потому что у ребёнка только губка-неполная расщелина.Вы не в
курсе этих дел???И вам кто делал операцию?
Извиняюсь что так долго молчала, не видела вопроса.
Я точно не могу сказать возможна ли такая консультация, но скорее нет чем да.........лучше перезвонить и уточнить
Танюфффкана счёт любопытных людей и их дурацких вопросов это вы правы-когда сам успокоишься более менее и понимаешь что всё поправимо больше всего не приятно и неохото отвечать на вопросы людей,поэтому и пытаешься спрятать своего малыша!!!
да мы в принципе особо не прятали, просто в общественные места одевали маску или тканевую повязку чтобы не заразиться ничем и холодного воздуха не наглатался так как зима была........
.Несмотря на это я ее очень люблю.люблю ее ушки,люблю бородавачки на лице,всегда целую их.Ее мы назвали Марьям в честь Матери Иисуса.Она у меня хорошенькая,общительная очень,любит когда с ней говорят,улыбчивая красивая. Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
Вы со всем справитесь! Вы молодчинка!!! Наши детки самые лучшие!!!!!!!!!!!
Вот и у нас родился сынок 15.06.2011г. назвали Максим.
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Поделиться5132011-06-18 22:46:27
ложимся в больницу на первую операцию только 20 в НПЦ
Удачной операции и послеоперационного периода!!! Ничего не бойтесь! Все у вас будет хорошо! Там отличные врачи!
Поделиться5142011-06-18 23:42:01
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Спасибо!
Поделиться5152011-06-19 06:19:03
Здраствуйте, я мама сыночка с расщелиной губы и неба .Радились мы 4.04 2011.операцию будет в конце августа в Новосибирске у Колыбелкина.Хотелось бы узнать кто у него делал и какие результаты.На веточку о нем зайти не получается .Нам очень нужна медейловская ложечка может кто нибуть отдаст перешлите почтой все оплачу.
Отредактировано oksana 17 (2011-06-19 06:26:31)
Поделиться5162011-06-19 07:16:09
Спасибо!
очень надеимся,не знаю как после операции будем...очень подвижная у меня Кристинка и руки во рту постоянно
Поделиться5172011-06-19 14:00:13
Екатерина написал(а):анчутка написал(а):У меня точно генетика, так как у самой расщелина...Во как... Вы ж для нас кладезь просто - по части информации о потенциальном будущем развитии нащих деток. Ничего, если о чем-то из личного опыта спрошу, или не очень?Спрашивайте, конечно! Тоько я уже не все помню, например, долго вспоминала, кто же меня оперировал. Что касается потенциального будущего развития - нам единственную операцию сделали в 6 месяцев, зубы пошли нормально, молочные менялись на коренные тоже нормально (это при том, что я сама до 15 лет проходила с пластинкой, один зуб у меня так и не вырос, его долго тянули за корень, потом поставили коронку). Правда, мне, в отличие от сына операцию сделали не очень хорошо, пара-тройка пластических операций, но шрам на губе так и остался. Комплексы если и есть, то по поводу рождения второго ребенка, хотя девчонки с этого сайта меня постоянно обнадеживают, а у меня просто физически нет времени пойти к генетику. Кроме того, положа руку на сердце я скажу так: если я забеременею, и на УЗИ будет расщелина (а мне недавно педиатр, который занимается расщелинами, сказал, что если у меня только расщелина губы, то и у второго ребенка будет только односторонняя расщелина, и ничего больше), я не буду делать аборт. Кстати, насчет того, что сказал мне педиатр, надо еще уточнять... Так что пишите, спрашивайте, нам правда уже 12 лет, так что многое подзабыто. и много нового...
А сынишке хорошо сделали? Я в ужасе, у нас после операции, губа стала безобразной, до было лучше, посоветуйте клинику, пласьтика, да что-нибудьт, я больше не могу отдавать своего ребенка под нож на "авось", авось в этот раз лучше получится, авось нормально "залатают", помогите, пожалуйста, сына жалко, про нос вообще молчу!
Поделиться5182011-06-19 17:35:36
у нас после операции, губа стала безобразной, до было лучше, посоветуйте клинику,
Откуда Вы? Где оперировались? Сложно понять, что Вас не устраивает...
Поделиться5192011-06-19 20:06:02
Я в ужасе, у нас после операции, губа стала безобразной, до было лучше,
Вы знаете, я конечно не видела результат вашей операции. Могу сказать про себя,когда я увидела своего ребенка после выписки с операции (он лежал с бабушкой и я его вобще не видела), я очень долго ревела и жалела что ему сделали операцию,считала что до он был намного симпатичнее (дурочка!!!). А сейчас я счастлива и губка красивая и носик отличный (при рождении форма носа была немного другая) ))) воть так ))) наверное каждой мамочке кажется что что то не так и хочется чтобы было все идеально )))
Поделиться5202011-06-20 10:55:32
я очень долго ревела и жалела что ему сделали операцию,считала что до он был намного симпатичнее (дурочка!!!)
Вот так и у меня было!!! Всё операцию стойко держалась, а как увидела после - истерика и всё(((... Результат сразу не виден, должен пройти год-полтора, чтобы увидеть как же стало, тем более что коррекцию раньше и не станут делать (пока швы окончательно не заживут и не сформируются).
Отредактировано юльька (2011-06-20 10:58:16)
Поделиться5212011-06-20 12:35:32
Вот так и у меня было!!! Всё операцию стойко держалась, а как увидела после - истерика и всё(
И у меня тоже,как увидела,не могла никак успокоиться....а когда повязку сняли с губки,я его вообще еле узнала, прооперированная ноздря была маленькой,а вторая большой,ну вообще другое лицо...потом конечно выровнялось потихоньку.
Поделиться5222011-06-20 14:20:15
Девочки, милые, забудьте вообще раз и навсегда слова "ужас" и "безобразно", даже в мыслях не употребляйте их по отношению к ребенку, что бы там ни было - до операции, после операции!
Понятно, что стресс, отходняк, всякие ужасы мерещатся после пережитого и все такое, но следить за собой надо - настраиваемся исключительно на позитив.
Не знаю... мой сынуля с самого начала казался мне хорошеньким, а после - личико стало новым, странноватым, кетгутинки черные под носом на шве торчали, как усищи - но все равно еще более симпатичным! Даже сразу после операции, с красным опухшим швом и непонятной губой.
Да он и сейчас у меня очень интересный. Есть на что посмотреть
Поделиться5232011-06-20 14:53:28
Девочки, милые, забудьте вообще раз и навсегда слова "ужас" и "безобразно", даже в мыслях не употребляйте их по отношению к ребенку
Особенно, если после этих слов, готовишься посмотреть на фото ребенка и думаешь, что увидишь там нечто немыслимое, а оказывается, что результат очень даже хороший. У всех разные ожидания от операции и разные представляния об "ужасе".
Результат сразу не виден, должен пройти год-полтора, чтобы увидеть как же стало, тем более что коррекцию раньше и не станут делать (пока швы окончательно не заживут и не сформируются).
У нас и сейчас все по разному выглядит, иногда шрам становится очень толстым, а иногда вообще практически исчезает.
Поделиться5242011-06-20 15:09:24
У всех разные ожидания от операции и разные представляния об "ужасе".
на 1000% согласна!!!
Вот и я хотела сказать как кто то выше написал, я своего ребенка еле узнала, вобще новое лицо,думала не мой сынище ))))
Поделиться5252011-06-20 18:11:09
У всех разные ожидания от операции
На самом деле многие мамы ждут от операции обыкновенного чуда - что то, с чем ребенок появился на свет, в одночасье исчезнет, и все станет как у всех.
Это тоже больше психологический момент. Шрам на лице ребенка, может, и можно убрать, а вот шрам в родительской душе...
Никакой пластикой его не уберешь - только силой воли и направленностью на позитивное восприятие своего ребенка таким, какой он есть - с его шрамиком, носиком и прочими делами.
Работайте не только над корректировкой, шлифовкой и косметическими процедурами для деток, но и над своим восприятием, девочки - потом эти усилия окупятся.
Отредактировано Кузькина мама (2011-06-20 18:11:24)
Поделиться5262011-06-20 18:36:04
Шрам на лице ребенка, может, и можно убрать, а вот шрам в родительской душе...
А меня вот эти шрамики (у нас 2ух стороняя расщелина) никак не коробят. ну и что что шрамики, мало ли мы в детстве себе шрамиков заработали )))
а вот шрам в родительской душе...
Никакой пластикой его не уберешь - только силой воли и направленностью на позитивное восприятие своего ребенка таким, какой он есть - с его шрамиком, носиком и прочими делами.
золотые слова!!! вот наследственность и судьба моего сына меня волнует, а шрамик это боевая рана так сказать, отличительный знак настоящего мужчины
Поделиться5272011-06-20 19:44:29
Девочки, у нас после операции личико по краям было замазано какой-то жёлтой антисептической бякой, отёкший нос картошкой и синяки крупные. В общем было от чего испугаться))))). Но я не то чтобы испугалась его внешности, мне просто не понравился нос картошкой)))), я думала, что он таким и останется.
Отредактировано юльька (2011-06-20 20:06:08)
Поделиться5282011-06-20 20:38:29
И я не его внешности испугалась, нет,наобород,я была счастлива,что первый шаг уже сделан,мне просто было на столько его жалко,вот поэтому и не могла успокоиться,слёзы сами катились из глаз.....
а шрамик это боевая рана так сказать, отличительный знак настоящего мужчины
Как у нас любят говорить,мужчину шрамы украшают......
Поделиться5292011-06-20 20:54:16
И я не его внешности испугалась, нет,наобород,я была счастлива,что первый шаг уже сделан,мне просто было на столько его жалко,вот поэтому и не могла успокоиться,слёзы сами катились из глаз.....
И это тоже .
Поделиться5302011-06-22 02:28:44
!
Отредактировано Ева (2011-06-23 02:26:07)
Поделиться5312011-06-24 00:00:42
А мне когда принесли сынулю после операции с опухшей половиной личика он был такой миииилый...,анастезиолог ещё пошутил-ну вот,теперь зато понятно на кого похож!
Поделиться5322011-06-25 11:20:50
Всем привет!!! я вот уже 8 месяцев осваиваюсь на этом форуме...только сейчас решилась написать. Мы из Новосибирска, доча Ева родилась с ращелиной мягкого и твёрдого нёба. До родов об этом даже не подозревали. В понедельник- 27го июня- операция в МУЗ НДКБСП. очень волнуемся.... ещё и простыли как назло...активно лечимся...
Поделиться5332011-06-25 13:10:03
Привет всем! Меня зовут Маша,13 декабря 2010г родилась моя девочка, Ника! У нас расщелина губки. Узнала об этом только когда родила! Когда ходили на последнее узи, врач, заметила какие-то изменения губки и сказала об этом, но увидев мое волнение, поправилась и сказала что ошиблась, и все ок! Я ей очень благодарна за это! Сейчас нам уже 6 месяцев, нарадоваться не можем на егозюлю нашу! Будем оперироваться в НПЦ(ну хотим там)8) в сентябре планируем поехать на прием.
Поделиться5342011-06-25 13:45:17
Janina вы в новосибирске будите оперироватся
Поделиться5352011-06-25 15:42:50
Janina вы в новосибирске будите оперироватся
Да, oksana 17, Операция в Новосибирске...нам направление сразу из роддома дали... про врачей я только по фамилии наслышана и всё...конкретики никакой, да и на форумах новосибирцев мало...
Поделиться5362011-06-26 12:52:58
Janina а мы в тройке у Колыбелкина в 4.5 месяца будим делать ,а вам сейчас сколько
Поделиться5372011-06-29 10:52:52
Всем доброго времени суток! Меня зовут Юлия, 33 года, г. Москва. Как только узнала результаты УЗИ, сразу нашла это форум. Беременность 20 недель, Диагноз - двусторонняя расщелина губы и твердого неба. Я в панике и очень растеряна. Насколько возможны другие отклонения (физические или умственные) при этом диагнозе?
Поделиться5382011-06-29 11:21:49
Юлия33
Привет!!! Судя по форуму на умственное развитие расщелина не влияет никак!!!! Если других пороков по узи не выявлено то и не забивайте себе этим голову!!!!
Поделиться5392011-06-29 11:44:51
Судя по форуму на умственное развитие расщелина не влияет никак!!!!
Это точно! Хотя я бы сказала, наоборот, многие детки очень умненькие и сообразительные.
Юля, не паникуйте, все поправимо, 21 век на дворе - сейчас все прекрасно лечится. Вам везде доступ открыт, ходите по веточкам, смотрите фото детей.
Поделиться5402011-06-29 18:36:31
Я в панике и очень растеряна. Насколько возможны другие отклонения (физические или умственные) при этом диагнозе?
Для меня тоже был шок когда на 24 неделе я узнала про диагноз своего сына, сейчас я на 33 недели и спокойно жду его появления. Конечно в душе я прошу бога чтобы в остальном он был здоров и роды прошли хорошо без ослажнений. После диагноза я была у разных врачей, делала 3Д УЗИ, где не первый врач сказал, что в остальном сын здоров, да и расщелина не выглядит так ужасно, как представляешь себе в голове. А где уверенность что абсалютно здоровый ребенок по Узи родится таким же здоровым. А дочка у меня здороваяи ни укого в роду этого не было.