Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности---8


Оформление инвалидности---8

Сообщений 301 страница 306 из 306

301

Спасибо

302

Лидия Александровна написал(а):

Поздравляю!
Но что то маловато,сейчас кто первоначально сразу на 5 лет дают.

не всем, нам тоже на год всего дали первый раз, сейчас переосвидетельствование будет и не знаю продлят вообще или нет(

303

Мамочки здравствуйте. У дочери левосторонняя расщелина губы с вовлечением носа, мягкого, твердого неба, АО. Инвалидами были признаны с 3-м возраста.Каждый годом ходили на переосвидетельствование, пока в 4 года не сняли в связи с приказом 1024н. Про оперированы губа, мягкое и твердое небо. Остается костная пластика и косметическая-эстетическая операция. По факту имеем слегка гнусавую,но хорошо понятную речь, вытекание жидкости и мягкой пищи из больной ноздри ( что меня очень беспокоит, дочь привыкла и не всегда замечает это) наблюдаемся у ортодонта - носим пластинку. Сейчас дочери 10 лет. Хочу попробовать подать заявление на назначение инвалидности заочно. Как думаете есть шансы на одобрение?  Татарстан, Казань.

304

Лидия Александровна написал(а):

Прошли всех врачей,анализы и сегодня самой заведующей сдала карточку. С педиатрами полная не разбириха,их не хватает ,постоянно тусуют.
А ЧЛХ комиссия письменное заключение не дали,сказали автоматом пересылают через  электронную почту, по запросу.
Может побольше продлят, чем на полгода.

Сложилось ощущение,что педиатр специально затянула время для автоматического продления инвалидности,посылая на разные дополнительные обследования.

305

Вредина
Здравствуйте! Шансы на получение инвалидности, тем более если заочно, есть. Если вам врачи напишут корректные заключения, где как можно подробно и побольше опишут нарушения речевой, пищеварительной и др. функций на период реабилитации и предстоящего оперативного лечения. Попытайтесь, и удачи вам!

306

Всем здравствуйте. Напишу, как у нас было продление, вдруг кому пригодится. Актуально для Москвы.

Дочке 3 года, в конце декабря должны были продлевать инвалидность, но из-за закончившейся регистрации не могли подать документы. Хотя, весь остальной пакет был на руках... А собственник заболел... В общем, педиатр сказала ждать, когда позвонят с МСЭ. Это было в конце декабря уже.
Кстати, они позвонили 28.12, я не успела ответить. Перезванивала, но натыкалась на автоответчик.
В начале года никто так и не перезвонил. Педиатру объяснила ситуацию. Оказалось, номер общий по Москве, а добавочный у каждого свой. Педиатр дала этот таинственный добавочный.
Мы в прошлый раз на Таганке получали, туда и направили. Хоть я и звонила, мне не сказали, что нужно записываться. Многие в тот день приезжали, говорили время на которое их записали.
Приходящие звонили на номер горячей линии и добавочный (на Таганке несколько филиалов МСЭ, как оказалось) , к ним выходили специалисты с журналами и документами.
На месте за все расписалась, вручили нам справку и ипр.

Конечно, минус здесь в том, что несмотря на пройденные комиссии, что мы проходили для этого, не будут действительны через полгода... Увы. Ну и в ИПР сохраняются те же самые позиции нуждается/не нуждается.
То есть, у нас только пищеварительная. И реабилитация только по социализации (парочка пунктов).

Так что в начале апреля все заново)

Зато теперь предновогоднее время- не время для беготни будет...

Если найду, опубликую фото с добавочными номерами.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности---8