Здравствуйте. А я сама с набором. И когда родила сына и все ему прооперировали у СГ и успешно. Не смогла на себя смотреть спокойно, захотелось корректировки. И ,что Вы думаете в 35 сделала нос и губу и очень довольна)). Сейчас не то время ,в которое оперировали меня, когда на кого не взглянешь было грустно. У меня допустим красная кайма была не симметрична по-моему её сделали в классе 3, подравняли и я была счастлива. Конечно от этого многим не легче,но поверьте сейчас всё очень здорово. Я помню как ложилась несколько раз ,а операции не делали,то карантин,то заболею. Раньше ложились без мамы и операция назначали не на следующий день . Прошло столько времени, а вспоминаю с грустью,как лежишь и ждёшь Когда сделают и мамы нет смотришь через окно на неё (( так ,что большой + ,что наши дети сделали до года и не вспомнят,как это проснуться после мягкого или твердого без мамы . Конечно нужно спрашивать ребенка,нужна его корректировка,а не решать без него. Мол мы тебя и так любим)(. Но ещё , почему то никто не пишет, что нужен психолог до школы обязательно и во время школы, чтобы он тоже присутствовал в жизни ребёнка,мама так не поможет как мне кажется помочь психологически .