Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Задаем вопросы челюстно-лицевому хирургу


Задаем вопросы челюстно-лицевому хирургу

Сообщений 571 страница 573 из 573

1

Дорогие форумчане, в этой теме можно задавать вопросы челюстно-лицевому хирургу Геннадию Васильевичу Гончакову (Москва)! Лучше это делать с приложением фото (с помощью портала wwwradikal.ru или на почту доктору gonchakov@mail.ru).

Спасибо огромное Геннадию Васильевичу за его труд, за наших детей и за возможность задавать вопросы и получать квалифицированные ответы от ведущего специалиста в этой области!

571

Здравствуйте ,Геннадий Васильевич ! Очень хочется узнать ваше мнение по поводу ранних операций на небе? У моей дочки односторонняя расщелина мягкого неба. Я вам написала на электронную почту и скинула фото малышки . Спасибо заранее!

572

Добрый день, Геннадий Васильевич.
Дочке 7 лет. В 2 года проведено одноэтапное закрытие расщелины твердого и мягкого неба у Светланы Геннадьевны (так поздно, потому что дочка до 2 лет жила в детском доме).
Сейчас есть микродефект на твердом небе (прилагаю фото, хотя не уверена, что там видно, глазом не очень видно, но ЛОР при осмотре заводил туда зонд). Беспокоит то, что из правой ноздри подтекает жидкая пища и напитки. Можно ли/надо ли что-то с этим сделать и когда оптимально?http://forumupload.ru/uploads/0000/09/a0/7538/t237739.jpg

Отредактировано Александра_Ку (2022-08-30 16:39:49)

573

Александра_Ку написал(а):

Добрый день, Геннадий Васильевич.
Дочке 7 лет. В 2 года проведено одноэтапное закрытие расщелины твердого и мягкого неба у Светланы Геннадьевны (так поздно, потому что дочка до 2 лет жила в детском доме).
Сейчас есть микродефект на твердом небе (прилагаю фото, хотя не уверена, что там видно, глазом не очень видно, но ЛОР при осмотре заводил туда зонд). Беспокоит то, что из правой ноздри подтекает жидкая пища и напитки. Можно ли/надо ли что-то с этим сделать и когда оптимально?

Отредактировано Александра_Ку (2022-08-30 16:39:49)

Здравствуйте, Александра. Я прочитала ваше сообщение и посмотрел фотографию. Да, действительно есть точечный дефект на твердом небе. Для того, чтобы определить тактику дальнейших действий, нам нужно подробно знать, какая у ребенка речь на данный момент, есть ли нозализация и утечка воздуха. А также посмотреть, как работает мягкое небо, его функцию, хорошо бы провести назофарингоскопию. Пришлите мне на почту gonchakov@mail.ru запись речи, можно видео, ваш номер телефона. Я посмотрю и перезвоню.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Задаем вопросы челюстно-лицевому хирургу