Мы только вчера родились, у сына наследственная расщелина неба, как и у меня была, но в род доме никто не может сказать точный диагноз, отправляют после выписки к детскому стоматологу. Я уже весь интернет перелопатила но фото не могу найти,только таблица,но не пойму по ней. Как понять односторонняя или двух, полная или частичная, только но мягкого или же твёрдое тоже задето. У него небо есть от десен, я так понимаю это твёрдое? Начинается расхождение в районе середины и до конца вглубь, видна такая полоса наверху , надеюсь понятно объяснила, но может есть где фото с описанием я бы сравнила, заранее всем спасибо.
Помогите разобраться с видом расщелины.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22015-11-29 17:50:24
Юлия П вы откуда? вам нужно не к детскому стоматологу, а к челюстно лицевому хирургу у которого будете оперироваться, он вам скажет вид расщелины и сроки операции.
Поделиться32015-11-29 18:21:34
У нас в городе нет ни челестно лицевого хирурга ни ортодонта , поэтому отправили к стоматологу. Казахстан,Балхаш. Мы разговаривали с хорошим челестно лицевым хирургом,сказал что небо оперирует с года-полутра.
Поделиться42015-11-29 18:32:23
Казахстан,Балхаш. Мы разговаривали с хорошим челестно лицевым хирургом,сказал что небо оперирует с года-полутра.
Езжайте в Алмату к члх, он все прояснит, поймете как действовать дальше. А губка у вас целая выходит?
Поделиться52015-11-29 18:38:10
Мы в алмате и нашли как раз хирурга челестно лицевого. Ну мы только родились и столько ехать чтобы просто посмотрел врач не будем,от нас 12 часов на машине,есть ещё дочь старшая,её не с кем оставить. Мне бы примерно самой понять что да как и фото посмотреть похожие, он сказал что раньше года операцию не делает. Да у нас губа не задета, только небо в глубине.
Отредактировано Юлия П (2015-11-29 18:38:51)
Поделиться62015-11-29 18:55:06
Если у ребенка Целое лицо - значит у вас только расщелина неба. И тут не принципиально - твердого или мягкого.
Странно, что в интернете нет подходящей инфы, но есть какие то таблицы...
Поделиться72015-11-29 18:58:53
Если у ребенка Целое лицо - значит у вас только расщелина неба. И тут не принципиально - твердого или мягкого.
Странно, что в интернете нет подходящей инфы, но есть какие то таблицы...
Да таблицы есть ,но я не пойму по ней и инфы много уже перечитала, но все в теории, надеюсь все же подобное фото найти чтобы убедится.
Поделиться82015-11-29 19:00:30
Езжайте в Алмату к члх, он все прояснит, поймете как действовать дальше. А губка у вас целая выходит?
Мы в алмате и нашли как раз хирурга челестно лицевого. Ну мы только родились и столько ехать чтобы просто посмотрел врач не будем,от нас 12 часов на машине,есть ещё дочь старшая,её не с кем оставить. Мне бы примерно самой понять что да как и фото посмотреть похожие, он сказал что раньше года операцию не делает. Да у нас губа не задета, только небо в глубине.
Поделиться92015-11-29 19:02:06
Юлия П вы откуда? вам нужно не к детскому стоматологу, а к челюстно лицевому хирургу у которого будете оперироваться, он вам скажет вид расщелины и сроки операции.
У нас в городе нет ни челестно лицевого хирурга ни ортодонта , поэтому отправили к стоматологу. Казахстан,Балхаш. Мы разговаривали с хорошим челестно лицевым хирургом,сказал что небо оперирует с года-полутра.
Поделиться102015-11-29 19:18:28
Если вы заполнили профиль, вам открыли форум. Зайдите в ветку Наши Дети, она открыта только пользователям. Создайте свою страничку, выложите фото малыша, и вам помогут определить. Мамы у нас уже опытные. Там особо не трудно
Поделиться112015-11-29 19:19:52
Не знаю.... я набрала в гугле Виды расщелин, картинки - все с рисунками, фото и описанием
Поделиться122015-11-29 19:45:23
Юлия П
Спишитесь с хирургом по почте, отправьте фото ребёнка(неба).
Поделиться142015-11-29 21:36:58
Юлия П
Если все как вы описали: около зубов небо есть и расщелина начинается с середины, то скорее всего у вас просто расщелина мягкого и (может быть) частично твёрдого неба.
Поделиться152015-11-30 02:47:58
Юлия П
такое? http://stomekspert.ru/sites/default/fil … /294_0.jpg
Да,спасибо. Больше похоже на второе от начала расщелины,т.е с середины идёт,но такая же широкая как на первом фото.
Поделиться162015-11-30 02:49:20
Юлия П
Если все как вы описали: около зубов небо есть и расщелина начинается с середины, то скорее всего у вас просто расщелина мягкого и (может быть) частично твёрдого неба.
Спасибо большое за ответ.