Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе


Кормление после операции на небе

Сообщений 121 страница 150 из 270

121

НикаВ
После операции на небо месяц-полтора еще может еда в носике оказываться. Швы рассасываются и заживают примерно 30-40дней.

122

Nadin Kazankova написал(а):

Да я бы с радостью не торопилась, но у нас большая проблема с запорами! Не ну я конечно ж не завтра начну давать...
Подпись автора
❤Дианочка- наш любимый ангелочек❤

Не факт, что от кисломолочки решится проблема со стулом. У меня племянник после молочной кашки , творожка или кефира пару дней сходить в туалет не может(ему 1.6 г)

123

НикаВ
Нам сделали операцию 4 недели надад и до сих пор еде в носу оказывается((( Ну я думаю что скоро пройдет...

124

Сегодня заглянула ребенку в рот, а у него маленькая дырочка (где-то 2 мм) на небе осталась, возле десны. После операции прошло почти две недели. Видимо, по этому и пища в нос попадает. Как так могло получится? Теперь надо будет снова делать операцию?

125

НикаВ
У нас тоже самое. Может это специально оставляют?

126

Елена78 написал(а):

НикаВ
У нас тоже самое. Может это специально оставляют?

Зачем? Я думала, что зашивают все и сразу. А вам давно сделали операцию?

127

НикаВ
У вас АО не задет? После операции на твердое небо у нас тоже осталась дырочка рядом с десной, хирург сказал, что закроет ее во время пластики АО.

128

НикаВ
Нам 14 марта. Я сразу не увидела, думаю, что на костной закроют. У вас АО задет?

129

Taska написал(а):

НикаВ
У вас АО не задет?

Елена78 написал(а):

НикаВ
У вас АО задет?

Нет, у нас только небо было. Это теперь еще одну операцию придется делать? Или она может затянуться?

130

Мы делали в ЦНИИС у Иванова А.Л.  У нас твердое и мягкое небо, пища перестала литься из носа сразу же после операции, сейчас прошел месяц и из носа только сопли, слава богу, на небе никаких дырочек нет.  Не сразу привыкла, что из носа еда не идет, осознание и радость пришли через недельку после операции.

131

Девочки, напишите примерный список продуктов, который вы брали с собой на послеоперационный период. Нам
предстоит операция на мягком частично твердом небе, нам 1,4г. Едим каши, кабачки с "Лукошка", сырники, творожки...фруктовые пюрешки плохо, мясо вообще не хочет...Пьём воду, чай, компот, сок, смесь...Что-нибудь из данного списка нам можно будет?

132

Blue-eyed написал(а):

Девочки, напишите примерный список продуктов, который вы брали с собой на послеоперационный период. Нам предстоит операция на мягком частично твердом небе, нам 1,4г. Едим каши, кабачки с "Лукошка", сырники, творожки...фруктовые пюрешки плохо, мясо вообще не хочет...Пьём воду, чай, компот, сок, смесь...Что-нибудь из данного списка нам можно будет?

мы делали твердое небо в 1,2. Ел лучше всего баночки (ХИПП и Гербер с 10-12 мес. большие 120 гр). Брала с собой блендер и содержимое баночки вместе с 30-40 мл смеси перемалывала в блендере - получалось что-то вроде супа-пюре. Брала еще растворимые каши, но мелкий у меня их не особо ел, а вот баночки пошли и я давала ему их в обед и на ужин. Утром все таки кашу. Фруктовые пюрешки подмешивала в кашу (чтобы не щипали).
Пил ОЧЕНЬ (!!!!) много, за ночь мог выпить почти литр. Покупала компоты фруто-няня 0,33 мл (клубника+яблоко и вишня+малина). Хорошо еще пил кисель фруто-няня (кисель нам выдавали в НПЦ), так малому понравилось очень и я просила домашних чтобы покупали нам его немного менб разнообразить.
Само-собоц смесь брала специально (мы к этому возрасту смесь уже не ели), кашу брала молочную коробочную и безмолочную (смесью разводила), но реально они у нас не особо шли. Каши брала которые для малышей (от 6 мес.), чтобы не было кусочков там никаких.
Вообще еду и питье там малышам выдают (общий стол.ю протертый), НО...все таки нужно протирать повторно, не совсем вкусно и нам немного проще - родные привозили нам баночки по мере необходимости.
Да, еще молола в блендере банан со смесью или кефирчиком....
В общем предмет первой необходимости - БЛЕНДЕР!

133

MamaYasi
Спасибо! Стало более понятно, чем кормить после операции. А то я тут на форуме начиталась: кто что пишет, кто молочку не давал, кто кисломолочные продукты...а у нас это основа питания)
А творожки можно будет давать?

134

Blue-eyed написал(а):

А творожки можно будет давать?

конечно можно!
Если детские, типа Агуша, Тема, то прямо так давайте, а если другой, немного зернистый, то я, например, дополнително блэендером перемалывала до абсолютно однородной массы.
Короче, тряслась над прооперированным нёбом, как не знаю над чем!!!!!!!!!!
Кушать все можно, главное, чтобы была однородная масса.
Все только мягенькое давайте. Тогда сохраните нёбо.

135

Blue-eyed написал(а):

кто молочку не давал, кто кисломолочные продукты...а у нас это основа питания) А творожки можно будет давать?

я спрашивала по поводу творожков - мне сказали можно, но только не зернистые а детские...их кстати детям выдают (классические без добавок)

136

Tatyana1818
MamaYasi
Спасибо!!!

137

Девочки, после операции на тв и мягк.нёбе можно давать смесь из бутылочки,из соски?

138

малая написал(а):

можно давать смесь из бутылочки,из соски?

нам ЧЛХ запрещал соски, только меделовская ложка. А так смесь - да, можно

139

MamaYasi написал(а):

нам ЧЛХ запрещал соски, только меделовская ложка. А так смесь - да, можно

балин...что-то я ступила и на радостях ни чего не узнала((ладно поеду туда документы отдавать и узнаю ещё раз.

140

Мой отказался полностью от бутылочки,пою только с ложки,поильник то же не нужен,у кого когда дети стали пить из трубочки?

141

А через сколько после операции можно к смеси из бутылки( с соской), я у СГ спрашивала, она мне конечно же ответила, а я тундра не записала а теперь забыла, не хочется её волновать лишний раз, а пустышку когда можно вернуть, а то моя стала после операции нервная по 3 часа спать укладываемся а с пустыхой ей то попроще бы было.

142

Всем здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Ребенку 2 недели назад сделали операцию на небе, наш члх разрешил сразу кушать из мягкой соски и даже давать грудь, пока хорошо льется молоко. Но дочка сосать отказывается! (( сначала было видно, что больно ей: делала попытку и сразу плакать начинала. Сейчас из бутылки сосет, грудь по-прежнему в отказе :(.
Что делать?? Как приучить ребенка обратно к груди?

143

Ура, сегодня произошло чудо - доченька снова начала сосать титю! Расскажу, как всё было, вдруг кому-то пригодится мой опыт.
Сначала про кормление после операции. В первые два часа после того, как мне отдали Риту, она только пила воду из поильника. Наш члх, как я уже писала, разрешил сразу кормить грудью и из мягкой соски с большой дыркой. Но дочке, видимо, было больно сосать, поэтому после попытки взять грудь или бутылку она начинала плакать,а потом и вовсе стала отказываться от всего,в том числе от поильника. Это было ужасно, видеть, как она слабеет от плача, но ничего не может съесть:( К вечеру приехали муж с моей мамой,и нам удалось влить в неё немного молока. Пока она открывала ротик, кто-то струйкой из бутылки вливал молочко. Так я её кормила и ночью, и утром,а потом она снова стала выворачиваться и отказываться от всего. Как я переживала, думала, будет обезвоживание и придется ставить капельницы. А во время обеда дочка заинтересовалась столовой ложкой, которой я ела. Так мы стали пить воду и молочко с этой ложки. Было видно, как постепенно сил у доченьки становилось всё больше,и уже на четвертый день всё той же ложкой она уплетала жиденькую кашку и пюре!

144

Но я-то всё ждала, когда же она снова станет сосать грудь. Предлагала ей каждый день, но всё еще было больно. Через восемь дней нас выписали, дочь продолжала пить из столовой ложки,а я - сцеживаться... Надо сказать, что молоко у меня идет очень плохо, не очень справлялся даже автоматический молокоотсос. Только дочке в ротик льётся фонтаном))) поэтому молока становилось всё меньше, а все вокруг говорили, что всё, ребенок больше титю сосать не будет... Но я  надеялась на чудо.
И вот проходит неделя после выписки, нас смотрит члх и говорит, что всё заживает хорошо и теперь-то уж ничего болеть не должно. Как раз в этот день Рита стала сосать бутылку. Я перед каждым кормлением усиленно предлагаю грудь, дочка берет, но не сосет,а жамкает деснами, ничего не льётся, ей, конечно, это не нравится и она бросает. Тогда я иду на военную хитрость - мажу грудь пюре. Рита тоже не из простых: пюре слизывает,а грудь не сосет. Тогда я понимаю, что тут дело принципа. Объясняю дочери, как нам будет хорошо, если она снова станет сосать титю, какая она будет здоровая и красивая. Еще несколько недовольных попыток - и ура! - Рита начинает сосать грудь!!!
Честно говоря, такой радости и облегчения я давно не испытывала!
Извиняюсь, что получилось длинно, но уж очень хотелось поделиться...

145

MariDa написал(а):

Но я-то всё ждала, когда же она снова станет сосать грудь. Предлагала ей каждый день, но всё еще было больно. Через восемь дней нас выписали, дочь продолжала пить из столовой ложки,а я - сцеживаться... Надо сказать, что молоко у меня идет очень плохо, не очень справлялся даже автоматический молокоотсос. Только дочке в ротик льётся фонтаном))) поэтому молока становилось всё меньше, а все вокруг говорили, что всё, ребенок больше титю сосать не будет... Но я  надеялась на чудо.
И вот проходит неделя после выписки, нас смотрит члх и говорит, что всё заживает хорошо и теперь-то уж ничего болеть не должно. Как раз в этот день Рита стала сосать бутылку. Я перед каждым кормлением усиленно предлагаю грудь, дочка берет, но не сосет,а жамкает деснами, ничего не льётся, ей, конечно, это не нравится и она бросает. Тогда я иду на военную хитрость - мажу грудь пюре. Рита тоже не из простых: пюре слизывает,а грудь не сосет. Тогда я понимаю, что тут дело принципа. Объясняю дочери, как нам будет хорошо, если она снова станет сосать титю, какая она будет здоровая и красивая. Еще несколько недовольных попыток - и ура! - Рита начинает сосать грудь!!!
Честно говоря, такой радости и облегчения я давно не испытывала!
Извиняюсь, что получилось длинно, но уж очень хотелось поделиться...

Поздравляю))))

146

MariDa
Как здорово! Вы с дочей умнички!!!

147

Девочки а кто нибудь пробовал в первые сутки после операции давать комплексное питание педиашур???

148

Анастасия13.13
Я после операции где-то день на третий давала нутрини. Отличная вещь!

149

Taska написал(а):

Анастасия13.13
Я после операции где-то день на третий давала нутрини. Отличная вещь!

А в первые сутки чем кормили?

150

Анастасия13.13
Первые сутки мы в реанимации были, на внутривенном. И там еще немного смесь давали.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе