что без слез и унижений не обойтись
Ну я это унижением не посчитала, скорее не компетентность. Тетки там на самом деле добрые сидят, отзывчивые. Просто, видимо, им кажется, что причина очевидна - низкий гемоглобин, токсикоз, ну или ещё чего-нибудь. Это как в анекдоте
Доктор говорит - вы болеете, потому что вы пьёте. Пациент - Я не пью. Врач - Тогда курите! Пациент - Я не курю! Врач - Не ешьте солёного! Пациент - Я не ем! Врач - Жареного! Пациент - Не ем! Врач - Ну а что вы любите??? Пациент - Картошку варёную! Врач - Значит, не ешьте её!
Я лучше это время с ребенком проведу и книжку ей почитаю, чем по врачам бегать,
Я в другой темке писала, времени на самом деле ни так много занимает это. У страха глаза велики. Диспансеризацию всё равно будете проходить, так это тоже самое. А денег вам прилично получается и льготы. Ребенка на них полечить можно, ну или на море съездить точно хватит. На самом деле приличная сумма (около 80 тыс. в год). 
Это очень унизительно. Получается, что ты и вправду выпрашиваешь инвалидность (читай пенсию) у этих тётенек из их личного кармана... И они ещё сомневаются и совещаются: а действительно ли ты "достоин" этих "миллионов". Брррррр....

ОБИДНО.
!!!!! У моего сына пенсия 4387 руб. Но это я по глупости в прошлом году забыла отказаться от соцпакета (500 руб., сейчас даже больше). То есть была бы пенсия около 5 тысяч. Никаких льгот я не видела. То есть они, конечно, есть, но добиться их, бррр-ррррр. Лучше уж без них. А подарки на НГ вашему дитю ПОЛОЖЕНЫ!!!!! Вот нам, например, в прошлом году дали. Правда первый раз за три года. Я спросила, а почему те годы не давали, так тётенька не знала куда глаза деть, промямлила что-то типа, в прошлые годы другим категориям детей-инвалидов давали. Бред полнейший!!!! 

Дали мне список документов и ещё надо предоставить копии билетов( благо мы их сохранили) Принесла документы и мне говорят теперь ждите................... комиссия заседает не каждый день. результат будет а в нашу пользу или нет незнаем. Сумму которую мы потратили на билеты( туда обратно 33800) .. ИТОГ Возместили нам только около. 30% Получила я сумму 10 тыс. Для какой цели тогда мне сказали предоставить билеты мужа если они даже мои не возместили????, а с другой стороны хоть так,,,, или добиваться справедливости??????