Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Дрожжевая выпечка


Дрожжевая выпечка

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

978davyoksana, спасибо, поищу такие. :)

32

Сегодня впервые испекла дрожжевые булочки.
Дрожжи-я брала венские-влажные-10гр,развела 150гр теплого молока,добавила 1 стол.ложку сахара,соль на кончике чайной ложки и насыпала 250 гр.муки.,замесила тесто и добавила 1 стол.ложку посного масла.Оставила на пол часа под полотенцем.Затем я его еще раз подмесила и сделала жгут-разделила на 9 частей.Каждый калабушек проимяла и раскатала овал,посыпала сахаром и сварху положила изюм.Потом я плотно скатала овал в рулетик,защипнула края и завязала узелок,нижнюю завязку примяла.Противень смазала маслом и разложила булочки,накрыла их целофаном и ждала минут 15 пока подойдут.В конце смазала булочки желтком и посыпала кунжутом.Разогрела духовку до 230 градусов и сунула булочки.Пекла около 20 минут.Для проверки готовности проткнула 1 булочку деревянной палочкой.Тесто не должно приставать.

33

ДЕВЧОНКИ, А У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ПАСОК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ( Т.Е. ДЛЯ ТЕХ , КТО НЕ ЛЮБИТ ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО) Я ЕГО С 2002Г. ПЕКУ, И ОН МЕНЯ НЕ РАЗУ НЕ ПОДВЁЛ. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.  :writing: ТОЛЬКО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ, ЧТО НА НЕГО ИДЁТ МНОГО ВРЕМЕНИ. Я ОБЫЧНО В ЧАСОВ 6 УТРА СТАВЛЮ, ПОТОМ В 10ЧАСОВ ДОБАВЛЯЮ  МАСЛО..И.Т.Д. А ПОТОМ В В 2-3 ЧАСА ДНЯ ВЫПЕКАЮ. :
1.     0,5 ЛИТРА МОЛОКА+0.5ЛИТРА СМЕТАНЫ- СЛЕГКА ПОДОГРЕТЬ;
2.     10ЯИЦ+2.5 СТАКАНА САХАРА(МОЖНО НЕМНОЖКО БОЛЬШЕ)-РАСТЕРЕТЬ.
3.      1+2 ВСЁ ТЁПЛОЕ ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ +ДРОЖЖИ 100ГР ИЛИ 3 СТОЛ. ЛОЖКИ СУХИХ(Я БЕРУ ФРАНЦУЗСКИЕ)
ПОСТАВИТЬ НА 4 ЧАСА

+ЩЕПОТКА СОЛИ+ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР.

100ГР МАРГАРИНА+100ГР. ПОСТНОГО МАСЛА+ 100ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА- ВСЁ РАСТОПИТЬ И ГОРЯЧИМ ВЛИТЬ В ТЕСТО.
ВСЫПАТЬ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2КГ МУКИ(У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 9 СТАКАНОВ)
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ, ПОСТАВИТЬ ЕЩЁ НА 4 ЧАСА.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ( ОБМАКАТЬ ЕГО В МУКЕ)

СМАЗАТЬ ФОРМОЧКИ ПОСТНЫМ МАСЛОМ, И НАКЛАДЫВАТЬ ПО ПОЛОВИНКЕ. ПЕЧЬ ГДЕ-ТО 30 МИН.

Отредактировано МИКАТУЛЯ (2011-04-22 22:49:06)

34

Катя9
РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

35

ЯМаша написал(а):

Девочки, как сделать куличи, если нет форм? Хочу попробовать, а покупать специально формы как-то не хочется.

я в прошлом году пекла в маленьких кастрюльках и жестяных банках от горошка и кукурузы.

МИКАТУЛЯ
спасибо! :blush:

Отредактировано Катя9 (2011-04-21 21:09:07)

36

Катя9 написал(а):

я в прошлом году пекла в маленьких кастрюльках и жестяных банках от горошка и кукурузы.

Кастрюльков нету... А банки - это мысль... Только специально консервы из-за куличей покупать...

37

ЯМаша
КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ БУМАЖНЫЕ ФОРМОЧКИ. ТУТ УЖЕ ПИСАЛИ ЗА НИХ. ОНИ ОДНОРАЗОВЫЕ, КОГДА ИСПЕЧЁТЕ В НИХ ПАСОЧКУ И ОСТАВЛЯЕТЕ, ОНА ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ.

38

ЯМаша написал(а):

Кастрюльков нету... А банки - это мысль... Только специально консервы из-за куличей покупать...

я банки заранее собирала 8-)

вот бумажные формы (фото не мои)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/21/52/52dda9cddae54d6f69f0c165025ac080.jpg
еще и в таких банках пекут :D
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/21/52/5211a707fd09aeb49444ecaed01b1a48.jpg

39

Катя9 написал(а):

я банки заранее собирала

Да мне неожиданно стукнуло самой печь  :blush: Купить хотела.

Катя9 написал(а):

еще и в таких банках пекут

Эх, жаль у меня кофе в пакетах.  :D

40

Бумажные формы класные, не видела таких ни разу)))))

41

Девчонки, Я Уже Напекла.

42

и я  :D
http://i039.radikal.ru/1104/b1/c5351235710d.jpg

43

А я в этом году ленивая:) Но испекла пасочку в хлебопечке. Получилось очень даже вкусненько. А главное всё сделала хлебопечка:) Единственное на украшение у меня вечером уже не хватило сил...

44

Да... А я и не испекла и не купила...  %-)

45

булочки с джемом
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/02/1a/1af0ab9249a019f505634cf792d12eb9.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/02/06/061236f39638b3badf54446a7513adc4.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/02/2f/2f6e399d8f0af5a0d181e268505c64a7.jpg

46

Катя9 Натали ты наверно на продажу все делаешь , пришли посылку в Беларусь

47

львица написал(а):

Натали ты наверно на продажу все делаешь , пришли посылку в Беларусь

:D не смешите меня
мои домочадцы эти булочки сметают за два дня, о какой продажи может идти речь :D

48

я просто очень люблю печь и готовить разные вкусности :flirt:

49

Умничка, а я пасок никак фотки не выложу. :shine:

50

с творогом и со сгущенкой варенкой.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/09/52/5203b63a982c81ebb309f43ae95dff6b.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/09/98/98853ece43e48206aaacf5090fb9bb3b.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/09/57/57b0cffeeaa5461da1636b816988f9af.jpg

51

Пончики
http://s59.radikal.ru/i166/1105/a9/29d109be733e.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1105/8a/76943ff827b0.jpg
Ингредиенты:
200  мл молока
1 ч. л соли
2 ст. л сахара
3 ст. л раст. масла
350 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
ванилин
Подсолнечное масло для выпечки

Замешиваем тесто, ставим в теплое место на расстойку. Далее тесто раскатала, стаканом сделала кружочки, а крышечкой от бутылки вынула серединку. Жарила в масле, с двух сторон. Готовые пончики посыпала сахарной пудрой.

52

вот таких дулек напекла сегодня, "дули" потому что закручивала их, как дули)))))))))))))))
http://s002.radikal.ru/i199/1105/36/13a38afb5f94t.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1105/05/a290b158ab67t.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1105/0e/ec0c704c94be.jpg

53

Катя9 я прям жалею, что Вы не в Москве)) а то бы на заказ плюшки брала)))))

54

я на заказ не пеку :playful:  только своим любимым!!!!

я могу только научить такие печь 8-)

55

Катя9
Возьмите меня к себе на недельку,очень хочется такой вкусноты покушать!
http://blestki.com/blagodarnosti/vostorg/blagodaru_66.gif[br]Анимированные картинки благодарности

56

Катя9  :D печь умею, но все как-то руки не доходят) Наверно потому что мои домашние не очень по булочкам-тортикам ))

57

[взломанный сайт]

58

Катя9 Научите печь "дули" , у меня пироги не получаются(((

59

Котёнок написал(а):

Катя9 Научите печь "дули" , у меня пироги не получаются(((

я в начале этой темы писала рецепт теста для булочек и пирогов, попробуйте сделать по нему, многие девочки уже пекли по этому рецепту, у всех всё получается с первого раза, попробуйте 8-)  дрожжи я беру всегда "саф-момент" http://i071.radikal.ru/1105/e7/bdd6be9a3eb5t.jpg

можно еще сделать опарное тесто, в теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи, накрыть и поставить в теплое место, опара считается готовой, когда она запузырится и поднимется, а затем начнет опускаться, и на поверхности появляются морщинкиhttp://i074.radikal.ru/1105/30/955036933edet.jpg

в отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и все хорошо перемешать, маргарин растопить, в готовую опару добавить сдобу, постепенно добавлять муку и хорошо перемешать опару со сдобой, и замесить тесто, тесто не должно быть слишком тугое. Затем тесто переложить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Отредактировано Катя9 (2011-05-21 01:19:04)

60

Спасибки! Попробую.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Дрожжевая выпечка